Турин готовится принять XXIV Чемпионат Европы по иайдо
27.10.2017

Иайдо – это древнее японское боевое искусство самураев – быстрое обнажение меча (катаны) и поражение противника одним ударом. Это древнее и увлекательное японское боевое искусство можно будет увидеть на следующей неделе в Турине, где с 03 по 05 ноября 2017 года пройдет XXIV Чемпионат Европы по иайдо.

250 спортсменов из 24-х стран продемонстрируют искусство владения японским боевым мечом как в индивидуальных, так и в командных соревнованиях.

31 октября 2017 года, в 11:30 в музее МАО в Турине, состоится пресс-конференция, посвященная этому событию.

В пресс-конференции примут участие президент Итальянской конфедерации Кендо Мауро Навильи и генеральный секретарь Даниэлла Борра.

Презентация иайдо в МАО

Также в пресс-конференции примут участие – тренер национальной сборной Италии Клаудио Занони (6-й дан иайдо, Ренси), чемпион Европы по иайдо, и член сборной команды Margherita Carratù (4-й дан иайдо). Они продемонстрируют собравшимся искусство владения японским мечом.

Клаудио Занонни (6-й дан иайдо, Ренси) демонстрирует Корю Иайдо ката в MAO

В настоящее время итальянская сборная по иайдо – это одна из сильнейших европейских команд. За последние десять лет сборная завоевала 10 золотых медалей, 9 серебряных медалей и 16 бронзовых медалей в индивидуальных соревнованиях, а также 2 золотые медали и 5 бронзовых медалей в командных соревнованиях.

Туринец Клаудио Занони, тренер национальной сборной, сегодня является одним из сильнейших спортсменов в Европе.

Необходимо отметить, что успехи итальянских спортсменов в иайдо неразравно связаны с деятельностью Итальянской Конфедерации Кендо – это некоммерческая, неполитическая спортивная организация, целью которой является продвижение и развитие японских боевых искусств – Кендо, Иайдо, Дзёдо и Нагината в Италии.

Подробная информация о Чемпионате на официальном сайте: EIC 2017 — European Iaido Championship Italy