Поздравляем Андрея Кусургашева с успешной аттестацией на 6-й дан кэндо!

В период с 21 по 28 июля в городе Китамото (Японии) состоялся 44-й Международный летний семинар по кэндо (44th Foreign Kendo leaders’ summer seminar in Kitamoto City)

28 июля в городе Китамото (префектура Сайтама, Япония), который находится в  40 мин езды от Токио на поезде, прошла аттестация по кэндо с 4-го по 6-го дан включительно.

Аттестация проводилась в рамках 44-го Международного летнего семинара по кэндо в Китамото.

В этом году в семинаре приняли участие кэндоисты из 45-ти стран и 5-ти континентов — 63 человека, в том числе — 52 мужчины и 11 женщин.

От Российской Федерации в семинаре и аттестации принимали участие — Ярослав Данилов (Москва) и Андрей Кусургашев (Новосибирск).

В этом году в аттестации на 6-й дан приняли участие 10 человек. Успешно сдали аттестацию — 4 человека.


Информацией о том, как проходят семинары по кэндо  в Китамото, с нами поделился Александр Глушко, участник семинаров в Китамото прошлых лет. В августе 2011 года Александр аттестовался на семинаре в Китамото на 5-й дан кэндо.

36th Foreign Kendo Leaders' Summer Seminar 2011. Photo: www.kendo-fik.org

Александр Глушко"За год до очередного семинара федерации стран, кэндоисты которых планирую принять в нем  участие, подают заявки (список участников) в ZNKR (Zen Nippon Kendo Renmei), а уже уполномоченные представители c японской стороны решают, кто из заявленных кэндоистов будет допущен на семинар. В семинаре могут участвовать кэндоисты не ниже 3-го дана. Семинар длится неделю. График тренировок достаточно жесткий. Подъем в 6 часов утра. С 6-30 до 7-30  — утреннее кейко. Завтрак в 8-00. С 9-30 до 11-30 утренняя тренировка. Обед в 12-00. С 14-00 в течение 3-х часов проходит семинар по судейству, обучение базовым и передовым техникам кэндо, коучинг, кэндо-ката. 
Занятия проводят инструкторы высокого уровня мастерства. Помимо инструкторов, в течение всего семинара более 10-ти сэнсэев мотодачи принимают участие в кейко. Таким образом у участников имеются хорошие возможности для кейко с сэнсэями самого высокого уровня.
В 18-30 — ужин. С 20-00 до 22-00 для кэндоистов проводят мастер-классы, во время которых учат ремонтировать доспехи-богу. В 22-30 — отбой.

За 4 дня до аттестации становится известно, с кем у вас будет экзаменационное кейко. В день аттестации после завтрака вы должны сдать ключи от номера (в номере обычно проживает до 8-ми человек) в тренировоном центре. Больше туда вы не вернётесь. После аттестации у вас есть время, чтобы переодеться и вас отвезут на вокзал Китамото. Семинар окончен."

PhotoLife / 44-й Международный летний семинар по кэндо в Китамото

Tatsuo Hayashi-sensei. Photo by Yaroslav Danilov.

Yannis Jaquet: Here it is! Room 306 (South Africa, Russia, Switzerland, Poland, Norway, Mozambique, Romania) with Nagano sensei and Kasamura sensei!

 Photo by Alex Bennett.

Nicolas Diaz Gysling (Santiago de Chile).

Yannis Jaquet (Switzerland).

Sam TSAI (New Zealand). Photo by Alex Bennett.

Yannis Jaquet (Switzerland) and Andrey Kusurgashev (Russia).  Photo by Yaroslav Danilov.


Больше фотографий на flickr: The 44th Foreign Kendo Leaders' Summer Seminar




СПРАВКА

Первенство и чемпионат России по кендо. 25 - 27 ноября 2016 года. Подольск, Московская область. ФОТО: сайт Федерации кэндо Новосибирской области.

Кусургашев Андрей Викторович практикует кэндо с  1996 года. Первая секция кэндо была открыта в центре «Сибирь-Хоккайдо». 1 октября 1996 года был зарегистрирован Сибирский филиал Российской федерации кэндо (РФК) с центром в Новосибирске. В 2009 году образована Федерация кендо Новосибирской области, которая, как самостоятельное юридическое лицо, вошла в состав РФК. Андрей Кусургашев был избран президентом Федерации кэндо Новосибирской области


Автор: Использована информация открытых интернет-источников.
Фото: Yaroslav Danilov, Yannis Jaquet, Alex Bennett
Подготовила: NY

Источник – https://www.facebook.com/andrew.kusurgashev