Российская сборная — бронзовый призер XXIV Чемпионата Европы по иайдо. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

В воскресенье, 05 ноября 2017 года, в Турине завершился XXIV Чемпионат Европы по иайдо.

Впервые российская команда в составе: Андрея Арефьева, Олега Лапшова, Татьяны Павловой и Игоря Миронова стала бронзовым призёром Чемпионата
Европы по иайдо.

Необходимо отметить, что соперники у нашей сборной были сильные — это команды Италии и Нидерландов. 

Итальянская сборная по иайдо – это одна из сильнейших европейских команд. Как было указано на сайте  Итальянской Конфедерации Кендо,  за последние десять лет сборная Италии по иайдо завоевала 10 золотых медалей, 9 серебряных медалей и 16 бронзовых медалей в индивидуальных соревнованиях, а также 2 золотые медали и 5 бронзовых медалей в командных соревнованиях. Тренер национальной сборной Италии — туринец Клаудио Занони — в субботу стал победителем XXIV Чемпионата Европы по иайдо среди 6-х данов.

В результате упорной борьбы сборная России вышла на втором месте из пула.  Также сборная России обыграла сборную Англии (которая в прошлом году была бронзовым призером) и сборную Турции, но в полуфинале уступили сборной Финляндии со счетом — 2–1.

Photo by  Isabelle Filippi Della Torre. Nov 05, 2017, Torino.

Итог соревнований — первое место у команды Бельгии, на втором месте команда Финляндии, третье место поделили команды России и Польши.

Андрею Арефьеву удалось собрать и подготовить сборную, показавшую отличный результат впервые в истории российского иайдо.

От всей души поздравляем победителей и призеров соревнований!

Поздравляем Игоря Миронова с успешной аттестацией на 3-й дан!



Автор: Открытые источники
Фото: Открытые источники; Isabelle Filippi Della Torre
Видео: Konstantina Perlepe
Подготовила: NY