Знакомьтесь – японский бобтейл

Эта порода кошек была искусственно выведена в Америке и официально признана в мире в 1976 году. Основателями породы стали три японских котёнка, привезённые в США в 1968 году. Отличительная черта породы «японский бобтейл» – аккуратный короткий хвост. В средневековой Японии существовало поверье, что кошки, живущие слишком долго, обладают магическими силами, и художники жанра «укиёэ» рисовали котов-оборотней с длинными раздвоенными хвостами. Говорят, что это обеспечило большую популярность короткохвостым кошкам в те времена. Шерсть кошек породы «японский бобтейл» может быть разных цветов, но классикой жанра по-прежнему остаются трёхцветные коты «микэ», изображенные на фотографиях ниже. 

А какая порода кошек нравится вам?
Избранные комментарии
Theodora Von Wiesbach Очень дипломатично назвали. Вот только на всех международных выставках эта порода называется "курильский бобтейл". Конечно, выставочных систем много, но в крупнейших международных, например, WCF, это курильский бобтейл.
Olga Oc Только пород бобтейлов несколько. Японский, курильский, американский, менгконский, карельский это всё разные бобтейлы))

Художник Hiroaki Takahashi.
Эти кошки вдохновляли японских художников и стали основоположниками модного бренда "Hello Kitty" (яп. ハローキティ)
Художник Utagawa Kuniyoshi.
Любовь к "Hello Kittyохватила весь мир, но вряд ли вы знали, что она происходит к ещё более древней традиции, которая называется Манэки-нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот», «Манящий кот», «Зовущая кошка»; также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу.
«Манэки-нэко» бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трёхцветных кошек — с белой шерстью и пятнышками.
Utagawa Hiroshige, 1852
Имеются четыре особо значимых элемента: поднятая лапа, нагрудник, цвет и монета.
Иногда поднимаются обе лапы, хотя это необычно.

Автор: Посольство Японии в России; информация открытых интернет-источников
Фото: Посольство Японии в России; www.imagesjar.com
Видео: APLANET
Подготовила: NY

Источник – https://www.facebook.com/EmbassyOfJapanInRussia/photos/a.1374964192739751.1073741828.1374539212782249/1918804831689015/?type=3&theater